美食の富山 2日目
今年最後の出張は富山
仕事終え、恒例になりつつある富山忘年会に参加
最近「忘年会スルー」なる言葉が流行っているそうで
時代だな~と思いつつ、自分は絶対 スルーしません
自ら企画してでも開催する派(笑)
冗談はさておき、ノミュニケーションも死語になっているが
飲みながらだからこそ分かり合えることもあり(ない? ^^;)
と 思っているので適度なアルコールは必要!
初日は「和」だったので2日目は「西」(スペイン)
お世話になっている先生が美術専攻でスペインに
よく行くそうで、そしてなぜか富山に美味しい
スペイン料理のお店があるという食の偶然 ^^
最初の逸品
コロッケはコロッケでも・・・
なんと 黒部の熊コロッケ!
ジビエも扱うので猪、鹿、ウサギなどは
これまでもいただいたがさすがにクマは初!
味は臭みはないが少しクセがあり、それが美味しい
「いいクマが入ったので」という話だったが
さすがというか、なんというか、何でもいただきます ^^
他、ベジョータプレザ、ミガス詰め、アヒージョなど
珍しくオシャレにいただく
話も食も盛り上がり、最後に先生が指差すモノは
この時期にしか食べられない『香箱ガニのパエリア』
これは絶品中の絶品!
今年1年の疲れもこれで消え去りました(笑)
これがある限り、スルーは絶対できない!^^
仕事終え、恒例になりつつある富山忘年会に参加
最近「忘年会スルー」なる言葉が流行っているそうで
時代だな~と思いつつ、自分は絶対 スルーしません
自ら企画してでも開催する派(笑)
冗談はさておき、ノミュニケーションも死語になっているが
飲みながらだからこそ分かり合えることもあり(ない? ^^;)
と 思っているので適度なアルコールは必要!
初日は「和」だったので2日目は「西」(スペイン)
お世話になっている先生が美術専攻でスペインに
よく行くそうで、そしてなぜか富山に美味しい
スペイン料理のお店があるという食の偶然 ^^
最初の逸品
コロッケはコロッケでも・・・
なんと 黒部の熊コロッケ!
ジビエも扱うので猪、鹿、ウサギなどは
これまでもいただいたがさすがにクマは初!
味は臭みはないが少しクセがあり、それが美味しい
「いいクマが入ったので」という話だったが
さすがというか、なんというか、何でもいただきます ^^
他、ベジョータプレザ、ミガス詰め、アヒージョなど
珍しくオシャレにいただく
話も食も盛り上がり、最後に先生が指差すモノは
この時期にしか食べられない『香箱ガニのパエリア』
これは絶品中の絶品!
今年1年の疲れもこれで消え去りました(笑)
これがある限り、スルーは絶対できない!^^
2019-12-19 19:00
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